Турция потеряла 50 млрд лир на «визовом кризисе»

Турция потеряла 50 млрд лир на «визовом кризисе»

Похожие новости

Издание Haberturk вязло интервью у лидера Народно-республиканской партии (СНР) Кемаля Кылычдароглу, в котором он, помимо многих вопросов, прокомментировал кризис в отношениях с США.

«Действующая власть снова является причиной кризиса в отношениях между странами-партнерами. И это касается не только США /…/ «Визовый кризис» является весьма ощутимым. Тысячи студентов ездят в США на учебу или подработку. Многие проходят там лечение. А теперь все остановилось. Падение лиры и биржевых котировок. Рейсы Turkish Airlines терпят огромные убытки. Уменьшающееся количество туристов упало до нуля. По подсчетам наших друзей ущерб турецкой экономике составит не менее 50 млрд лир. Турция терпит убытки в одностороннем порядке», — заявил глава турецкой оппозиции.

Похожее изображение

«Визовый кризис» между Анкарой и Вашингтоном возник после ареста турецкого сотрудника американской дипмиссии Метина Топуза. Как отметили в Госдепартаменте США, американская сторона была крайне возмущена тем, что арест происходил без предъявления каких-либо обвинений или доказательств, а также недопущением адвокатов к задержанному.

 

Турция потеряла 50 млрд лир на «визовом кризисе» обновлено: Октябрь 12, 2017 автором: Иван Сапожников