Эрдоган: “США лгут всему миру” и “Нам не нужен ЕС”

Эрдоган: “США лгут всему миру” и “Нам не нужен ЕС”

Похожие новости

Президент Турции Реджепа Тайип Эрдоган во время встречи со своей фракционной группой Партии справедливости и развития (АКР) снова обрушился с критикой в адрес США сразу по нескольким пунктам.

США лгут всему миру

Касаясь ареста сотрудника американского генконсульства в Стамбуле Метина Топуза и не предоставления ему адвоката в течение  9 дней Эрдоган заявил следующее:

“США лгут всему миру. Никто не запрашивал встречи с сотрудником их консульства после его ареста 4 октября. Им нужен документ (официальное обвинение – ред.)? Его даст не МИД, а суд”.

Президент указал, что Турция ежедневно сталкивается с новыми угрозами, враждебными действиями. Часть из них преследует цель отвлечь внимание Анкары от критических процессов в регионе.

“Те, кто долгие годы обвинял Анкару в недостаточно активной борьбе с террористическими организациями, сегодня сами рука об руку с террористами пытаются управлять процессами в регионе. США, заявляющие миру об активной борьбе с ИГИЛ, сотрудничают с такими террористическими организациями, как PYD и YPG /…/ Силы, которые не смогли оказать давление на Турцию посредством террористов Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) и РПК, напрямую подключились к борьбе против Анкары», – констатировал Эрдоган.

Нам не нужен Евросоюз

На повестке дня внешней политики Анкары стоит также другой, хоть и замороженный вопрос – членство в Евросоюзе.

“ЕС заставляет нас ждать. Мы терпим. Если вы честны, то сделайте заявление, давайте с этим покончим. Мы в вас не нуждаемся”, — заявил турецкий лидер.

 

Эрдоган: “США лгут всему миру” и “Нам не нужен ЕС” обновлено: Октябрь 13, 2017 автором: Иван Сапожников