Цены на Турцию-2018 останутся на прежнем уровне

Цены на Турцию-2018 останутся на прежнем уровне

Похожие новости

Гендиректор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан на церемонии вручения премии лучшим агентствам Starway-2017 сделал прогноз на следующий сезон в Турции.

“Российские туроператоры уже подписали договоры с турецкими отельерами, цены на размещение пока остаются на уровне 2017 года. Нельзя сказать за все отели, но в основном цены остаются такими же, какими они были в текущем году. Скидки по раннему бронированию тоже, как в 2017 году. Поэтому пока роста цен нет. Турецкие отельеры пока не намерены повышать цены для россиян. Конечно, экономическая ситуация может измениться. Например, если будет очень большой поток из Европы и гостиницы будут очень загружены, ближе к сезону они могут поднять цены”, – отметил глава Coral Travel во время пресс-конференции 19 октября.

Фото Феєрія Мандрів Черкаси.

По сведениям некоторых игроков рынка, остаётся вероятность роста стоимости турпакетов, связанная с сокращением субсидирования чартерных перевозок, которое сохранится только в межсезонье и не будет продлеваться на лето. Однако Юналан сообщил, что пока официальных заявлений по сокращению программы субсидирования российских чартеров не было.

По словам гендиректора Coral Travel, в зимнем сезоне проблем с рейсами не будет, так как объем перевозки заметно меньше.

“Зимой проблем не будет. А летом мы планируем увеличить парк собственных самолетов. Парк нашей авиакомпании Royal Flight достигнет 11 самолетов. Также три самолета, которые мы взяли в лизинг, летают под флагом “Уральских авиалиний”, — рассказал он.

Как сообщил Юналан, в 2017 году на турецком рынке был серьезный спад турпотока из Германии, составивший 15%. В том числе, по этой причине отельеры предложили россиянам очень хорошие цены.

«2017 год стал первым, когда российские туристы обошли по численности немецких в отелях турецких курортов. Бронирования с немецкого рынка снизились на 15%. Летом 2016 года в отелях Антальи отдохнули 1,6 млн немецких туристов, в 2017 – 1,4 млн. Но на зимний сезон в отелях курортов турпоток из Германии постепенно восстанавливается, и отельеры рассчитывают, что летом немецких туристов будет больше», — рассказал эксперт.

Цены на Турцию-2018 останутся на прежнем уровне обновлено: Октябрь 20, 2017 автором: Иван Сапожников