СМИ Турции: 6 апреля

СМИ Турции: 6 апреля

Похожие новости

Yeni Şafak пишет о том, что премьер-министр Турции Йылдырым перед отбытием в Монголию выступил с заявлением в аэропорту Эсенбога. Касаясь утверждений о том, что президент Франции Эммануэль Макрон направил в сирийский Манбидж еще 50 военнослужащих, глава турецкого правительства сказал: «Наша позиция ясна. Будь то Манбидж, восточное или западное побережье Евфрата — пока в этих регионах есть угроза терроризма, мы не отступим от нашей борьбы. И для нас не важно, кто направляет свои силы».

Vatan привлекает на своих сегодняшних страницах к заявлению вице-премьера Турции Бекира Боздага, который, выступая на одном из телеканалов, сказал следующее: « Тель- Рыфат будет очищен от террористической организации YPG/PYD точно также, как был очищен Африн и его окрестности.

Star приводит в одной из своих статей слова министра по делам ЕС и главы делегации на переговорах с союзом Омера Челика, с которыми он выступил на пресс-конференции в Париже после встречи с министром европейских и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом, с которым он обсудил двусторонние отношения и региональные события. Подчеркнув, что они не желают видеть, как военные союзнических стран обучают террористов военным навыкам, Челик призвал Францию быть более внимательной в заявлениях по поводу операции «Оливковая ветвь», которую проводят ВС Турции с целью зачистки региона от террористов, а также не, а также не использовать в адрес Турции компрометирующие выражения.

Hurriyet: «В Диярбакыре найдена нефть» — Расположенная в Австралии компания Trans Atlantic Exploration Mediterranean International выступила с заявлением о том, что в Диярбакыре были найдены залежи нефти. Нефтяная компания обратилась в надлежащие органы за предоставлением права на проведение дальнейшей деятельности на нефтеносном участке.

Haberturk: «Китай подготовил средства для миллиардного тендера в Турции» — слова генерального директора крупнейшей китайской государственной компании «HT Solar Enerji » Робина Хи, который указал, что они планируют осуществить инвестиции в энергетический сектор Турции размером в 1 миллиард долларов.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 6 апреля обновлено: Апрель 6, 2018 автором: Рамиз Самедов