Турция остается лидером в списке экспортеров муки

Турция остается лидером в списке экспортеров муки

Похожие новости

Турция — шестой год подряд является крупнейшим экспортером муки в мире, сказал глава Совета директоров Федерации мукомольной промышленности Турции (TUSAF) Эрен Гюнах Улусой.

По его словам, на долю Турции приходится 30% всего мирового экспорта муки. Улусой отметил, что мукомольная отрасль является крупнейших производственных направлений аграрного сектора Турции.

Картинки по запросу TUSAF ulusoy

«Годовой экспорт мукомольной отрасли Турции составляет до одного миллиарда долларов. Прилагаем усилия к тому, чтобы продвинуть продукцию сектора во всем мире. Несмотря на сокращение на некоторых рынках спрос на турецкую муку вырос, в частности в Ираке. В прошлом году объем экспорта муки в Турции составил 3,5 миллион тонн. Этот показатель аналогичен показателям за предыдущий год»,- отметил он.

Картинки по запросу #wheat #flour exports

Улусой напомнил, что центральное правительство Ирака ввело налог на турецкие продовольственные товары в размере 60 долларов за тонну. «TUSAF обратилась за помощью к соответствующим ведомствам, в частности Министерству экономики с тем, чтобы вновь добиться успешных показателей в экспорте, как в предыдущие годы»,- сказал глава организации.

Турция остается лидером в списке экспортеров муки обновлено: Апрель 7, 2018 автором: Рамиз Самедов