Макрон: “Разговор с Анкарой будет жесткий”

Макрон: “Разговор с Анкарой будет жесткий”

Похожие новости

Президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе в пятницу вслед за Ангелой Меркель поднял вопрос отношений с Турцией.

“У нас состоялись крайне насыщенные дискуссии по Турции. Мы согласились, что нам нужно одновременно избежать разрыва [с турецкими властями] и поддерживать очень жесткий и требовательный диалог”, – сказал глава французского государства.

Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель

Французский лидер отметил, что Европа намерена скорректировать свое отношение к турецкой стороне с учетом коренных изменений во внутриполитической ситуации в этой стране. Вопросом корректировки диалога с Анкарой вскоре должна заняться Европейская комиссия.

“Таким образом, мы должны адаптировать содержание отношений между Европейским союзом и Турцией к изменениях в самой Турции, откуда исходят сигналы, вызывающие беспокойство. Вместе с тем, очевидно, что эти отношения остаются крайне важными, поскольку мы имеем дело с общими вызовами – в особенности это касается управления миграционными потоками и борьбы с терроризмом”, – указал глава республики.

Макрон: “Разговор с Анкарой будет жесткий” обновлено: Октябрь 21, 2017 автором: Рамиз Самедов