Мэры Анкары и Бурсы подали в отставку

Мэры Анкары и Бурсы подали в отставку

Похожие новости

Намеченный президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом план по обновлению состава правящей Партии справедливости и развития (АКР) к приближающимся в 2019 году выборам идет полным ходом.

На прошедшей неделе турецкий лидер объявил о том, что вслед за мэром Стамбула Кадиром Топбашем  ждет отставок еще трех глав крупнейших муниципалитетов от партии АКР: Анкары — Мелиха Гёкчека, Бурсы — Реджепа Алтепе и Балыкесира — Ахмета Эдипа Угура.

Картинки по запросу Gökçek altepe

Несмотря на активное обсуждение о расколе в правящей партии АКР и слухах о том, что такие крупные и маститые градоначальники не уйдут со своих постов по требованию Эрдогана, мэр Бурсы в воскресенье объявил о своем уходе.

Recep Altepe

«Мы никогда не будем идти против нашей партии или нашего лидера. Не нанесем какого-либо ущерба нашей партии. Мы будем делать то, что нам подобает, и не будем пытаться создать кризисную обстановку. В этих условиях у меня нет возможности служить своей стране, поэтому я подаю в отставку с поста мэра», — заявил Реджеп Алтепе 23 октября.

Recep Tayyip Erdoğan, Melih Gökçek

Столичный глава Мелих Гёкчек, который занимает кресло мэра Анкары с 1994 года, после личной встречи с президентом в воскресенье заявил о своем уходе в свойственной ему манере — через пост в официальном аккаунте Twitter.

Ранее под критику оппозиционного лидера Кемаля Кылычдароглу попали массовые отставки “по собственному желанию” мэров городов. Лидер партии СНР заявил, что такие действия являются незаконными, ведь мэров выбирал народ через выборы и уйти они должны таким же демократическим, а не авторитарным путем.

CHP head slams Erdoğan over mayors’ resignation

Мэры Анкары и Бурсы подали в отставку обновлено: Октябрь 23, 2017 автором: Рамиз Самедов