СМИ Турции: 2 ноября

СМИ Турции: 2 ноября

Похожие новости

Sabah: «Президент Эрдоган: Настал период подъема», – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на 3-й Конференции по туризму, проходившей в Центре культуры и конференций в Бештепе, сообщил хорошие новости для сектора туризма. «Проблемные для сектора времена остались позади. Политика низких цен, применяемая для компенсации негативных последствий, стала важным шагом. В туризме начался период подъема. И наше государство поддерживает этот сектор. Потенциал Турции настолько велик, что рынки, которые мы потеряли мы легко можем заменить ещё большим числом других рынков», – сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Vatan: «Побит рекорд в экспорте» – премьер-министр Бинали Йылдырым, выступая на мероприятии, организованном Ассамблеей экспортеров Турции, заявил, что 4 основными составляющими экономики являются инвестиции, занятость, производство и экспорт. По словам премьер-министра Йылдырыма, в октябре экспорт вырос на 15,6 процента, достигнув 13,6 миллиардов долларов, что является рекордным показателем за последние 10 лет.

Yeni Safak: «Гигантский проект в Стамбуле», – министр транспорта, мореходства и связи Ахмет Арслан рассказал о проектах, запланированных на 3-й Конференции по туризму. Арслан, отметив, что работа, проводимая всеми министерствами, дополняет друг друга, сказал: «В Стамбуле запускается проект нового, большого порта для круизных судов, который сможет одновременно принимать шесть больших судов. При этом будет использована модель Строительство-эксплуатация-передача. В то же время станут возможными поездки на ностальгическом поезде от Йеникапы до железнодорожного вокзала Сиркеджи, мы приведем в порядок и эту территорию. Это внесет значительный вклад в сектор».

Haberturk: «На пути от Сакарьи до Японии ценность повышается», – начаты инициативы по экспорту в Японию айвы сорта «желтый алмаз», который экспортируется из уезда Гейве Сакарьи во многие страны. Ведется работа по увеличению доли продаж айвы, которая, помимо внутреннего рынка, также экспортируется во многие страны, включая Украину, Нидерланды, Италию, Германию, Францию ​​и Россию. Проводятся фестивали, направленные на презентацию этого сорта айвы в ещё большем числе стран. В этих рамках был зарегистрирован товарный знак Айва Гейве. Кроме того, будут сделаны заявки на географические указатели, будет создан региональный производственный центр, и каждый год будут организовываться фестивали.

Hurriyet: «Бешикташ продолжает писать историю» сообщает, что в Группе G Лиги чемпионов УЕФА «Бешикташ», принявший на стадионе Vodafone французскую Monaco, сыграл вничью со счетом 1-1, получив преимущество в плане выхода в следующий тур.

Hürriyet

HabertürkSözcü

СМИ Турции: 2 ноября обновлено: Ноябрь 2, 2017 автором: Иван Сапожников