СМИ Турции: 3 января

СМИ Турции: 3 января

Похожие новости

Sabah сообщает о том, что, согласно данным министерства Таможни и торговли, в 2017 году был достигнут второй по объёму результат экспорта за всю историю Республики. В декабре 2017 года экспорт составил 13 миллиардов 881 миллион долларов- это самый высокий показатель за последние годы.Внешнеторговый оборот Турции по сравнению с прошлым годом вырос на 19, 85%, достигнув 37 миллиардов 334 миллионов долларов.

Star: «Ганнуши: Турция сумела преодолеть все препятствия и ловушки» — Лидер Движения Нахда бывший премьер-министр Туниса Рашид Ганнуши выступил с заявлением, в котором указал, что турецкий народ во время попытки переворота, имевшей место 15 июля 2016 года, преподнёс всему миру урок демократии. Ганнуши в своём интервью одной из газет заявил, что Турция, сумевшая противостоять попытке переворота, организованного террористической организацией Фетуллаха Гюлена, с успехом прошла все испытания.

Habertürk сообщает о том, что зондажный корабльDeepsea Metro II, купленный у Норвегии для АО Türkiye Petrolleri прибыл в Турцию через Эгейское море и Чанаккале в сопровождении военных кораблей. Турецкий военный корабль Бафра, встретив зондажное судно у острова Крит сопроводило его до Эгейского моря, после того, как судно достигло пролива Чанаккале его стали сопровождать катер «Zıpkın» и патрульный корабль «Türkeli». В сопровождении данных военных судов Deepsea Metro II достиг города Коджаели.

Vatan информирует своих читателей о том, что в Турции впервые был выловлен морской окунь Priacanthus Sagittarius. Эту рыбу обнаружили у берегов Мерсина. Преподаватель Средиземноморского университета факультета по изучению морских богатств доцент Мехмет Гокоглу сообщил, что окунь этого вида водится обычно в Красном море, в таких странах как Израиль и Египет, но в Турции он был выловлен впервые. Рыбаки выловили морского окуня в районе острова Дана в Мерсине.

Yeni Şafak: «Блюда из трав Эгейской зоны будут представлены на фестивале» — В городе Балыкесир, относящемуся к уезду Айвалык, и известному многообразием различных растений, употребляемых в пищу, ведётся подготовка к фестивалю, на котором будут представлены блюда, приготовленные из местных трав. Среди них будут блюда и салаты, в которые добавляют крапиву, чёрную траву, лопух и тд. Целью данного мероприятия является презентация некоторых оригинальных блюд из трав и растений, рецепты которых передаются из поколения в поколение.


Hürriyet

Sözcü

HabertürkBirGün

СМИ Турции: 3 января обновлено: Январь 3, 2018 автором: Рамиз Самедов