СМИ Турции: 29 декабря

СМИ Турции: 29 декабря

Похожие новости

Hurriyet: «В​взаимный обмен информацией», — министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу по поводу урегулирования визового кризиса с Соединенными Штатами сказал: «Мы договорились по поводу создания рабочей группы из представителей двух стран. Соответствующие органы будут в таких случаях информировать друг друга по поводу неправомерных действий сотрудников. На вопрос: «Отразится ли это решение позитивным образом на других проблемных вопросах между двумя странами?» министр Чавушоглу ответил: «Конечно, каждый позитивный шаг — это мера укрепления доверия, которая окажет положительное влияние».

Yeni Safak: «Эрдоган: технологическая зависимость — серьезная угроза для нас», — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на церемонии награждения Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK) в Президентском комплексе. Говоря об опасности зависимости от наркотиков и технологий, Эрдоган отметил: «Мы стремимся к тому, чтобы наши молодые люди верили в себя. Раньше были интернет-кафе, теперь у всех дома есть интернет. Яд проник в дома, и нам нужно избавиться от этой опасности. Это очень серьезная зависимость. В этом плане должны быть предприняты очень серьезные шаги. Дети в 2 года и даже в ещё более раннем возрасте играют со смартфонами, и уже не могут без них. То, что наши чувства становятся пленниками наших телефонов – большая опасность для нас. Мы должны занять соответствующую позицию, воспитывать соответствующим образом новое поколение».

Haberturk: «У нас на 90 процентов общая точка зрения с Саудовской Аравией», — премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в заявлении для журналистов в Саудовской Аравии отметил: «Наши мнения с Саудовской Аравией во всех вопросах совпадают на 90 процентов. Конечно, 100 процентов быть не может, есть расхождения во мнении по некоторым вопросам.

Sabah: «Министр Арслан назвал дату для моста Чанаккале 1915» — министр транспорта, мореходства и связи Ахмет Арслан назвал дату открытия моста Чанаккале 1915. Министр Арслан в своем заявлении в Текирдаге отметил: «Наша цель – открыть самый длинный подвесной мост в мире с длиной подвесного пролета 2023 метра, в 100-летнюю годовщину со дня основания нашей республики — в 2023 году».

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

СМИ Турции: 29 декабря обновлено: Декабрь 29, 2017 автором: Иван Сапожников