СМИ Турции: 2 января

СМИ Турции: 2 января

Похожие новости

Vatan: «В 2018 году мы будем меньше говорить о терроре» — слова премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, с которыми он выступил в городе Ыспарта в ходе поздравления граждан с Новым годом. Глава правительства сказал, что они отметили значительный прогресс в борьбе с терроризмом, и указал, что вопрос терроризма будет меньше обсуждаться в 2018 году. «Для того чтобы добиться в чем-то успеха, сначала надо в него поверить. Наша организация верит в это, и наша решительность в борьбе /против терроризма/ растет с каждым днем. Большое значение имеет координация. Полиция, жандармерия, дружинники, военные… В борьбе против терроризма установлены беспрецедентные за историю антитеррористической борьбы сотрудничество и координация. И это позитивно отражается на результатах», — указал он.

Hurriyet: «Шимшек: у нас не будет проблем с внешним финансированием» —  заявлениe курирующего экономические вопросы вице-премьера Турции Мехмета Шимшека относительно повестки дня. «У нас не будет трудностей с внешним финансированием. Отношения с Западом, который является для нас классическим регионом финансирования, стали лучше. Отношения Турции и ЕС не будут разорваны. На примере же визового кризиса с США, стало очевидно, что отношения Турции и США ухудшаться не будут. Уменьшение неопределенностей в двусторонних отношениях в определенной степени позитивно отразится на обеспечении внешнего финансирования. Если в краткосрочной перспективе Турция и имеет некоторые трудности, положительные прогнозы развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе, способствуют тому, что инвесторы готовы вкладываться в Турцию», — заявил он.

Sabah: «Aselsan получил заказы на сумму 6,5 млрд лир», — турецкая оборонная компания Турции Aselsan в 2017 году подписала соглашения по 29-ти как отечественным, так и зарубежным проектам. В рамках соглашений Aselsan обязуется выполнить заказы, временные рамки которых распространяются до 2023 года, в трех валютах: лирах, долларах и евро. Их общая сумма с учетом курса валют Центробанка страны составляет около 6,5 млрд лир. Как указывается, 25 соглашений заключено с турецкими и 4 соглашения — с иностранными заказчиками.

Star: «Турция станет центром транспортировки природного газа». — Турция, начиная со следующего года, займет более важное положение в сфере природного газа. Так, газопровод ТАНАП, посредством которого газ будет транспортироваться в Европу, будет завершен в 2018 году, а «Турецкий поток» планируется ввести в эксплуатацию к 2020 году. На сегодняшний день Турция благодаря обеспечиваемой в стране безопасности является участником международного сотрудничества по 8 газопроводам.

Yeni Safak: «В районе горы Агры был запечатлен очень редкий вид ящериц» — в районе горы Агры на востоке Турции была замечена ящерица очень редкого вида, который на турецком языке называется «топбаш келери». Этот вид, находящийся на грани исчезновения, Управлением защиты природы и национальных парков города Ыгдыр внесен в список рептилий, нуждающихся в защите.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

 

СМИ Турции: 2 января обновлено: Январь 2, 2018 автором: Иван Сапожников