«Турция ни у кого не будет спрашивать разрешения»

«Турция ни у кого не будет спрашивать разрешения»

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в городе Маниса заявил, что борьба с террористическим организациями, расположенными в Ираке и Сирии выходят на новый уровень.

По словам Эрдогана, Анкару не интересует, какая именно страна стоит за той или иной террористической организацией.

Recep Tayyip Erdoğan

«Ни одно легитимное государство не вправе сотрудничать с террористами. Для нас любой, кто поддерживает террористов, является террористом. Это наше послание странам, полагающим, что пустыми заверениями о союзничестве и стратегическом партнерстве можно нейтрализовать реакцию Анкары. Турция будет уничтожать любые лагеря террористов, которые будут обнаружены в Ираке и Сирии. Анкара может нанести неожиданный удар в любой точке региона. Поэтому силы, преследующие собственные интересы в регионе, должны уже сейчас готовиться к шагам Турции и впоследствии пенять только на себя. Анкара продолжит уничтожать угрозы за пределами Турции в самом зародыше. Для этого Турция не должна и не будет просить у кого-то разрешения», — предупредил президент.

Erdoğan vows to ‘smash all terror camps’ in Iraq and Syria

Эрдоган подчеркнул, что Турция не должна расплачиваться жизнями своих граждан в борьбе с террористами, прошедшими подготовку за рубежом и засылаемыми в Турцию. Глава государства напомнил, что в боях с террористами за последние два дня погибли девять военнослужащих, уничтожено 56 боевиков.

Источник: АА

«Турция ни у кого не будет спрашивать разрешения» обновлено: Ноябрь 3, 2017 автором: Иван Сапожников