Элон Маск отправит турецкие спутники в космос

Элон Маск отправит турецкие спутники в космос

Похожие новости

Турция выбрала ракету-носитель Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX для запуска спутников связи Turksat 5A и Turksat 5B, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан на открытии в Стамбуле международной выставки Global SatShow, посвященной развитию спутниковых технологий.

SpaceX to launch Turkish satellites as Turkey, Airbus ink deal

«Принято решение запускать турецкие спутники посредством ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, которая является субподрядчиком концерна Airbus. Ожидаем, что запуск будет успешным. Поздравляю Airbus с подписанием контракта. Компании удалось сделать это, несмотря на конкуренцию. Важно не то, что было до сих пор, а то, что будет дальше. Отныне компании Türksat и Airbus должны сделать все возможное для вывода на орбиту Türksat 5A в 2020 и Türksat 5B – в 2021 году, используя при этом качественные и высокие технологии. Это позволит Türksat предоставлять услуги не только Турции, но и региону в целом», – сказал Арслан.

По его словам, эти спутники чрезвычайно важны для Турции с точки зрения дальнейшего развития сферы космической связи.

Также важно, чтобы в реализации проектов принимали участие турецкие инженеры, а детали спутников в основном были произведены в Турции, о чем неоднократно говорилось при подготовке текстов контрактов, сказал министр.

President Erdoğan, Elon Musk discuss Tesla cooperation with Turkish firms

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прошедшую среду принял основателя компании Space X Илона Маска ,который прибыл в Стамбул для участия в международной выставки Global SatShow.

Встреча прошла в закрытом для прессы режиме и продолжилась 1 час 10 минут. Во встрече принял участие министр науки, промышленности и технологии Турции Фарук Озлю и министр транспорта, судоходства и связи Ахмет Арслан.

News

Миллиардер Илон Маск – канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программу – видеоигру в стиле Space Invaders под названием Blastar.

Картинки по запросу Elon Musk

Основатель компании PayPal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель автомобильной компании Tesla.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в 10,7 млрд долларов.

Похожее изображение

Элон Маск отправит турецкие спутники в космос обновлено: Ноябрь 9, 2017 автором: Рамиз Самедов