Эрдоган об исламе в Европе, Саудовской Аравии и Мьянме

Эрдоган об исламе в Европе, Саудовской Аравии и Мьянме

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пятничного выступления в Анкаре перед женщинами-предпринимателями из мусульманских стран (ОИС) подверг критике политику ряда государств.

Ислам и Европа

«К сожалению, чаще всего от проявлений исламофобии на Западе страдают мусульманки. Запреты на ношение хиджаба становятся все более распространенными в европейских странах. Тем самым там пытаются ограничить участие мусульманок в общественной жизни. Утверждения о том, что мусульманки не должны выходить на улицу, распространяются как вирус. Сегодня в большинстве европейских стран ограничивают трудоустройство женщин в хиджабе. В странах, которые любят учить Турции демократии, приветствуется нарушение элементарных прав человека. Турция входит в число немногих стран, которые привлекают внимание к подобной несправедливости и двойным стандартам»

Умеренный ислам и Саудовская Аравия

“Вы говорите об умеренном исламе, но не разрешали женщинам водить авто. Разве в исламе есть такой заперт? Нет такого. Ислам не может быть ни умеренным, ни неумеренным. Ислам может быть только одним. В последнее время понятию умеренного ислама уделяется внимание. Возможно, человек, озвучивающий эту концепцию ( наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман – ред.), думает, что идея принадлежит ему. Но она возникла на Западе. Меня спрашивали об умеренном исламе на заседаниях Европарламента много лет назад. Сейчас они снова пытаются выдвинуть эту идею. Они действительно хотят ослабить ислам. Мы не хотим, чтобы люди узнавали о нашей религии из зарубежных источников”

Ситуация в Мьянме

«По инициативе Анкары тема Аракана была вынесена на обсуждение Генассамблеи ООН. Увы, не все исламские страны относятся с одинаковой щепетильностью к положению представителей народности рохинья в Мьянме. К сожалению, на обсуждениях присутствовали лишь два президента: я и президент Ирана. Также в обсуждениях приняли участие премьер-министр Бангладеш шейх Хасина Вазед, вице-президент Индонезии и премьер-министр Пакистана.  Неужели все так просто? Разве этот вопрос настолько незначителен, чтобы смотреть на него сквозь пальцы? Погибают сотни тысяч людей. Умирают мусульмане, но им все равно»

Эрдоган об исламе в Европе, Саудовской Аравии и Мьянме обновлено: Ноябрь 10, 2017 автором: Иван Сапожников