Эрдоган почтил память Мустафы Кемаля Ататюрка

Эрдоган почтил память Мустафы Кемаля Ататюрка

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распространил послание в связи с 79-й годовщиной кончины великого лидера турецкого народа, основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, сообщили в пресс-службе главы Турецкого государства.

«Турецкий народ, героически защищавший Родину и флаг в ходе борьбы за независимость и отстоявший свое будущее, несмотря на все трудности, и сегодня обладает волей и решимостью, чтобы подорвать попытки дестабилизировать ситуацию в стране», – говорится в послании.

Картинки по запросу 10 kasım

Автор послания отмечает, что с уважением чтит память Мустафы Кемаля Ататюрка в 79-ю годовщину его кончины. «Мустафа Кемаль Ататюрк – герой, завоевавший мировое признание, уважаемый лидер, который руководил нашей борьбой за независимость, основал Турецкую Республику, объединив наш народ вокруг общих идеалов», – подчеркивается в послании.

В послании отмечается, что основной отличительной чертой Ататюрка, благодаря которой он стал лидером и главнокомандующим, оставившим след в истории, была его бесконечная вера в народ.

Похожее изображение

«Турецкий народ в ходе великой борьбы за независимость, начавшейся в 1919 и завершившейся в 1923 году под руководством Ататюрка, ценой жизни предотвратил попытки врагов захватить нашу Родину», – говорится в послании.

Турецкий народ сплачивается в соответствии с принципом «Один народ, один флаг, одна Родина, одно государство», чтобы сохранить независимость Турецкой Республики, основанной Ататюрком, вывести страну на более высокий уровень развития и достичь целей 2023 года, говорится в документе.

Картинки по запросу 10 kasım

В послании подчеркивается, что Турция и впредь продолжит усердно работать для роста и развития страны, сохранения стабильности, братства и единства между гражданами, укрепления демократии. «С благодарностью вспоминаю всех героев, прежде всего великого лидера Национально-освободительной войны, основателя нашей Республики, великого Ататюрка», – говорится в послании.

Эрдоган почтил память Мустафы Кемаля Ататюрка обновлено: Ноябрь 10, 2017 автором: Рамиз Самедов