МНР просит АКР о помощи в выборах 2019 года

МНР просит АКР о помощи в выборах 2019 года

Похожие новости

Председатель бывшей оппозиционной Партии националистического движения (МНР) Девлет Бахчели в начале недели потребовал пересмотреть “Закон о выборах” и понизить 10-процентный порог попадания политических партий в парламент Турции.

Картинки по запросу Devlet Bahçeli

Опасения Бахчели, что его партия не сможет оказаться в Великом национальном собрании Турции после парламентских выборов 2019 года, вполне оправданы и текущее положение дел ставит МНР в самое тяжелое положение. Если в 2015 году “националисты” с трудом перевалили за 10-процентный барьер (11.94%), то текущие события и проправительственный курс партии ставят под вопрос ее нахождение в парламенте в 2019 году.

Картинки по запросу Kasım 2015 Türkiye genel seçimleri

Последние соцопросы показывают, что новообразованная “Хорошая партия” (İYİ Parti) во главе с Мераль Акшенер уверенно заберет электорат части своей бывшей партии, оставив МНР за парламентским бортом. Эксперты уверены, что именно “Хорошая партия” войдя в парламент, создаст серьезную оппозицию.

SONAR'ın son seçim anketi göre İYİ Parti 3. oldu!

Обращение Девлета Бахчели было направлено, прежде всего, к правящей Партии справедливости и развития (АКР) и тут же нашло свое отражение. Пресс-секретарь AKP Махир Унал уже сделал заявление, согласно которому “Закон о выборах” будет пересмотрен.

New law could lower electoral threshold: AKP

“Мы проведем анализ этого предложения и предоставим лидеру партии Реджепу Тайипу Эрдогану нашу позицию. Мы также поделимся нашими взглядами по этому поводу с общественностью после рассмотрения. Всем политическим партиям предстоит длительное обсуждение”, – заявил Унал журналистам в четверг.

Правящая партия АКР также боится потерять голоса МНР в парламенте, с помощью которых на сегодняшний день создается большинство для продвижения законов, что практически заставляет их идти на выручку националистам.

МНР просит АКР о помощи в выборах 2019 года обновлено: Ноябрь 10, 2017 автором: Рамиз Самедов