Эрдоган-Путин: Итоги 4-часовых переговоров

Эрдоган-Путин: Итоги 4-часовых переговоров

Похожие новости

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана продолжались в Сочи в течение 4 часов. Лидеры двух стран сначала провели 2,5-часовую встречу в узком составе, а после — в расширенном с участием делегаций и затем вновь вернулись в узкий формат.

В Сочи прошли переговоры лидеров Турции и России в расширенном составе

Турция ожидает восстановления безвизового режима

Президент Эрдоган: “Наши контакты продолжались и продолжаются относительно устранения всех имеющихся проблем. Конечно же, и этот уровень не достаточен. Мы сходимся во мнении, что страны и народы должны еще более тесно взаимодействовать и углублять сотрудничество по всем направлениям. В прошлом месяце в Казани завершила работу межправительственная комиссия, и мы с удовлетворением узнали, что в ходе этого совещания было достигнуто решение об облегчении ввоза таких товаров в РФ, как баклажаны, помидоры, гранаты и другие сельскохозяйственные культуры. Мы желаем, чтобы все остальные ограничения также были сняты. В первом квартале 2017 года уровень”двусторонних экономических отношений превысил 15 миллиардов долларов. Нам необходимо устранить все препоны и препятствия на пути наших бизнесменов, чтобы достигнуть 100-миллиардной отметки. В этом плане важное значение имеет возвращение к прежнему безвизовому режиму”.

Cumhurbaşkanı Erdoğan: Suriyede siyasi bir çözüm olmasında mutabıkız


Политическое урегулирование в Сирии

Президент Путин: “Разумеется, обсуждали сегодня и проблемы сирийского урегулирования. На фоне достигнутых успехов в борьбе с террористами мы с господином президентом [Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом] солидарны в том, что необходимо наращивать усилия по обеспечению долгосрочной нормализации в этой стране. Наращивать усилия необходимо прежде всего по продвижению политического урегулирования и содействию сирийцам в постконфликтном восстановлении”.

 Президент России сообщил, что проинформировал Эрдогана об одобрении вместе с президентом США Дональдом Трампом заявления по сирийскому урегулированию и рассказал турецкому президенту и об итогах недавней своей поездки в Тегеран.

CUMHURBAŞKANI ERDOĞAN PUTİN İLE GÖRÜŞTÜ

Президент Эрдоган: “Нам удалось обсудить региональные и международные вопросы. Это касается особенно последних развитий сирийского кризиса. Мы считаем, что астанинские встречи и зоны деэскалации внесли определенный вклад в снижение насилия в этом регионе … Мы пришли к согласию, что на данный момент появилась почва, когда мы можем сосредоточиться на политическом разрешении вопроса”


АЭС Аккую, как приглашение посетить Турцию

Президент Эрдоган: “Мы рассчитываем в последующие недели провести церемонию заливки первого бетона на атомной электростанции “Аккую”. И если программа господина Путина позволит, мы хотели бы вместе принять участие в данной церемонии”

Cumhurbaşkanı Erdoğan Rusya'da

Президент Путин: “В ближайшее время Росатом вступит в практическую стадию реализации проекта. В наших планах запустить первый реактор уже к 2023 году”


Спасибо за продуктивные переговоры

Президент Путин: “Хотел бы поблагодарить господина президента, всех наших турецких коллег и друзей за продуктивные переговоры. У нас сложилась очень хорошая практика делового неформального обмена мнениями, корректировки наших планов и подведения итогов предыдущей работы. Встречи эти проходят очень оперативно, незабюрокрачено, без всяких лишних квазидипломатических процедур, но на мой взгляд, очень результативно”.

Cumhurbaşkanı Erdoğan Rusya'da

 

Эрдоган-Путин: Итоги 4-часовых переговоров обновлено: Ноябрь 14, 2017 автором: Иван Сапожников