Главы МИД и Генштабов Турции, РФ и Ирана обсудят Сирию

Главы МИД и Генштабов Турции, РФ и Ирана обсудят Сирию

Похожие новости

В преддверии запланированной на 22 ноября встречи президентов Турции, России и Ирана по Сирии в Сочи, состоится встреча глав МИД трех стран, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу.

По словам главы турецкой дипломатии, встреча на уровне глав дипломатии пройдет в Анталье в конце текущей недели. Чавушоглу подчеркнул необходимость активизации усилий по политическому урегулированию в Сирии.

Похожее изображение

«В ходе трехсторонних переговоров состоится обмен мнениями по ходу реализации уже достигнутых договоренностей и будущим шагам по Сирии. Будут проанализированы усилия по достижению стабильности и мира в этой стране. Затронут вопрос интеграции переговоров в Астане в Женевский процесс», – добавил министр.

Данную информацию также подтвердил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который отвечал на вопросы журналистов на борту самолета при возвращении в Турцию из турне по РФ, Кувейту и Катару.

Похожее изображение

“Двадцать второго ноября лидеры трех стран соберутся в Сочи. До этого встретятся наши главы МИД с целью подготовки встречи, также проведут переговоры главы генштабов. У нас будет возможность обсудить последние события, начиная с Идлиба и Африна”, — сообщил Эрдоган.

Днем ранее Чавушоглу частично подтвердил мнения многих российских и турецких экспертов, отметивших, что частые встречи глав двух государств скорее большой спор и торг, чем нахождение общей позиции по Сирии и другим вопросам.

Чавушоглу: США продолжают совершать ошибки

«Турция и Россия обмениваются мнениями по широкому спектру вопросов, касающихся также и ситуации в Сирии, Крыму, на Кавказе и Балканах. Две страны по-разному подходят к ситуации в Крыму и Украине. Также имеются разногласия по некоторым вопросам, касающимся ситуации в Сирии. Но все же и Анкара, и Москва прилагают усилия для обеспечения перемирия в Сирии. Разногласия – не помеха в этом отношении», – заявил в четверг журналистам глава турецкого МИД.

Главы МИД и Генштабов Турции, РФ и Ирана обсудят Сирию обновлено: Ноябрь 17, 2017 автором: Рамиз Самедов