Зарраб будет свидетельствовать против Halkbank

Зарраб будет свидетельствовать против Halkbank

Похожие новости

Скандальное “дело Зарраба”, которое рассматривается в эти дни в суде Нью-Йорка, может смело менять название на “дело Halkbank”, сообщают турецкие СМИ.

Прокурор США Сидхарадха Камараджу (Sidhardha Kamaraju) заявил судье на первом слушании 28 ноября, что Реза Зарраб появится в зале суда 29 ноября и будет свидетельствовать против заместителя председателя турецкого национального банка Halkbank Хакана Атиллы.

Картинки по запросу Zarrab

Судья отклонил требование защиты Атиллы перенести заседание на 11 декабря, в связи с “внезапным появлением важного свидетеля в деле”. Как сообщает издание Haberturk, адвокаты Атиллы также выступили с заявлением, что прокуратура всячески стимулирует Резу Зарраба, которому “привозят в тюремную камеру еду, лекарства, алкоголь и девочек”.

Mehmet Hakan Atilla

Напомним, что ранее Зарраб проходил по делу о коррупции в высших эшелонах власти Турции (“дело 17/25”) и нарушении иранских санкций в качестве обвиняемого, но пошел на сделку со следствием и оказался на скамье свидетелей.

Государственный Halkbank, в свою очередь, обвиняется в организации незаконных схем по переводу денежных средств иранскому правительству в обход действующих американских санкций.

 

Зарраб будет свидетельствовать против Halkbank обновлено: Ноябрь 29, 2017 автором: Иван Сапожников