Эрдоган: «Бизнесмены начали выводить деньги за рубеж»

Эрдоган: «Бизнесмены начали выводить деньги за рубеж»

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с посланием к крупным бизнесменам, которые находятся в ожидании негативных последствий для турецкой экономики в случае введения санкций со стороны США.

«До меня дошли некие новости. Я слышал, что некоторые крупные бизнесмены начали выводить свои финансовые активы за рубеж. Я дал поручение нашему министру экономики предотвратить такие спекуляции. Я обращаюсь к вам отсюда, и прежде всего к своему Кабинету министров. Вы не должны позволить ни одному из них вывести деньги из Турции. В данном случае этот шаг является предательством Родины», — заявил Эрдоган в воскресенье во время выступления в провинции Муш на востоке страны.

Some businessmen trying to take assets abroad: Erdoğan

В начале прошлой недели Министерство финансов Турции сделало заявление, согласно которому власти будут следить за теми, кто снимает максимально возможные лимиты в валюте и будет ставить таких людей на контроль.

Слухи о введении возможных экономических санкций со стороны США подогреваются в турецкой прессе уже не первую неделю за счет активного движения не только в банковском секторе, но и в правительстве.

Картинки по запросу Erdoğan

Если, как заявил Эрдоган ранее, «дело Зарраба» и офшорные обвинения Кемаля Кылычдароглу являются частями одного плана, то арест всех международных счетов высших представителей властей Турции и их родственников, а также ограничение банковских операций кажется прямым развитием текущих событий. Арест многомиллионных счетов российских предпринимателей и чиновников со стороны США яркий тому пример.

Эрдоган: «Бизнесмены начали выводить деньги за рубеж» обновлено: Декабрь 4, 2017 автором: Рамиз Самедов