Дело военного-живодера передано в Конституционный суд

Дело военного-живодера передано в Конституционный суд

Похожие новости

Дело 25-летнего военнослужащего Танера Хепшена (Taner Hepşen), скандальные действия которого был запечатлены на камеру видеонаблюдения и разошлись негодованием по всему турецкому обществу, было передано в Конституционный суд.

Картинки по запросу Taner Hepşen

Военный уже присутствовал на двух заседаниях: военном дисциплинарном и судебном административном. Как сообщает Генштаб Турции, Хепшен получил строгий выговор, дисциплинарное наказание и 12 суток военного ареста. Суд города Эрзинджан вынес решение о наложении административного штрафа на сумму 2252 лир за “жестокое обращение, нанесение увечий или смерть животного”.

Картинки по запросу Erzincan Adliyesi

После вынесения решения Хепшен был отпущен под подписку о невыезде, однако судья передал дело в Конституционный суд, который в праве согласно статье 152 УК Турции вынести максимальное наказание – от 4 месяцев до 3 лет лишения свободы.

Картинки по запросу Taner Hepşen

Напомним, что 3 декабря военнослужащий перед входом в общежитие военного гарнизона в городе Эрзинджан сильно избил котенка, а запись данного инцидента была распространена в социальных сетях и СМИ. Жители города пытались самостоятельно наказать солдата и требовали администрацию гарнизона выдать живодера.

Сам Хепшен в суде заявил, что животных он любит и в Стамбуле у него есть питомец, но 4 дня до происшествия во время увольнительной он расстался с возлюбленной, находился в депрессии и в тот день был сильно пьян, что подтвердило медосвидетельствование.

Дело военного-живодера передано в Конституционный суд обновлено: Декабрь 5, 2017 автором: Иван Сапожников