СНР требует возобновить суд над Заррабом в Турции

СНР требует возобновить суд над Заррабом в Турции

Похожие новости

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Кемаль Кылычдароглу призвал депутатов правящей Партии справедливости и развития (АКР) создать парламентский комитет по расследованию деятельности иранского бизнесмена Резы Зарраба.

“Я делаю откровенное и открытое предложение: давайте заново откроем дело и создадим следственную комиссию в парламенте. Давайте не оставим это дело судебной власти США и решить этот вопрос собственными силами. Тот факт, что в США ведется дело, касающееся Турции беспокоит не только меня. Это не правильно, что дело рассматривается в США”, – сказал Кылычдароглу 5 декабря на выступлении перед сторонниками его партии.

CHP calls on gov’t to re-open Reza Zarrab case in Turkey

Зарраб уже являлся обвиняемым в Турции в 2013 году по делу “Большая взятка – 17/25 декабря”. В состав преступной группы, действующей в обход экономических санкций против Ирана, также входили сыновья трех турецких министров и ряд высокопоставленных чиновников.

Через год, осенью 2014 года, прокуратура Стамбула закрыла дело. Тогдашний премьер и нынешний президент страны Реджеп Эрдоган интерпретировал это расследование как заговор, инспирированный “параллельной структурой”. Заррабу получилось избежать обвинений в золотом деле – все ограничилось обвинениями во взятках, связанных со строительным бизнесом.

СНР требует возобновить суд над Заррабом в Турции обновлено: Декабрь 6, 2017 автором: Рамиз Самедов