Кылычдароглу раздувает новый скандал вокруг Эрдогана

Кылычдароглу раздувает новый скандал вокруг Эрдогана

Похожие новости

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Кемаль Кылычдароглу второй раз за две недели обвиняется адвокатами Реджепа Тайипа Эрдогана в “клевете и публичном оскорблении Президента Турецкой Республики”.

Адвокат президента Хюсейн Айдын подал иск в столичную прокуратуру, назвав недавнее заявление Кылычдароглу “частью пропаганды FETÖ, уже давно проводимой против нашего президента”.

Во время своего выступления 5 декабря лидер СНР обвинил Эрдогана в том, что тот знал о махинациях Зарраба за 9 месяцев до коррупционного скандала “Большая взятка” в 2013 году и именно тогдашний премьер-министр поспособствовал закрытию громкого судебного разбирательства.

Картинки по запросу kilicdaroglu

Согласно представленным Кемалем Кылычдароглу документам, Национальная разведывательная организация (MİT) в апреле 2013 года предупредила премьер-министра Эрдогана о связи Зарраба с двумя министрами.

MİT также сообщила Эрдогану, что США могут внести бизнесмена в “черный список” людей, нарушивших американские санкции в отношении Ирана и что связь Зарраба с министром экономики Зафером Чаглаяном и министром внутренних дел Муаммером Гюлером может быть использована против турецкого правительства.

Картинки по запросу kilicdaroglu

«Ты (Эрдоган – ред.) закрыл доступ к данному делу. Твое правительство работало с Заррабом. Ты предал Турцию. Ты всё знал с самого начала», – сказал Кылычдароглу, призвав прокуроров, недавно приступивших к расследованию в отношении Зарраба, уволить прокуроров и судей, освободивших его и закрывших дело в 2014 году. Кроме того, он потребовал инициировать расследование по факту сотрудничества правительства с Заррабом.

Кылычдароглу раздувает новый скандал вокруг Эрдогана обновлено: Декабрь 7, 2017 автором: Рамиз Самедов