Эрдоган назвал Израиль государством-оккупантом

Эрдоган назвал Израиль государством-оккупантом

Похожие новости

Президент Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в Стамбуле заявил, что решение США об официальном признании Иерусалима столицей Израиля нарушает нормы международного права, претит принципам справедливости и реалиям региона.

Президент Эрдоган подчеркнул, что решение США по Иерусалиму нанесло мощный удар по репутации ООН, постоянным членом которого является Вашингтон.

Cumhurbaşkanı Erdoğan'dan ABD'ye tarihi cevap! 'İsrail bir işgal devletidir...'

«Белый Дом поставил крест на резолюции 478 СБ ООН от 1980 года, под которой значится подпись представителя США. Доверия к организации, чьи решения игнорируются самими постоянными членами СБ ООН, быть не может. Никто не вправе ставить себя превыше закона», — подчеркнул глава государства на открытии Недели инноваций и предпринимательства в Стамбуле.

Cumhurbaşkanı Erdoğan'dan ABD'ye tarihi cevap! 'İsrail bir işgal devletidir...'

Президент Турции отметил, что президент США Дональд Трамп пытается достигнуть поставленных целей на основе принципа: «Я сделал, значит так и будет».

«Извините, но управлять мировым сообществом подобным мышлением непросто. Сила не дает подобного права. Обращаюсь к лидерам ведущих государств мира: они ответственны за достижение мира, а не распространение атмосферы конфронтации», — сказал турецкий лидер.

Cumhurbaşkanı Erdoğan'dan ABD'ye tarihi cevap! 'İsrail bir işgal devletidir...'

«Израильская полиция действует в качестве инструмента распространения террора на палестинских землях. Самолеты F16 ВВС Израиля бомбят сектор Газа. Атаки осуществляются и в других районах Палестины. Израилем движет право сильного. Израиль — страна-оккупант. Судьба Иерусалима не может быть оставлена на произвол государства-оккупанта, которое с 1967 года не считается с нормами права и нравственности, захватывая земли палестинцев», — констатировал турецкий лидер.

Источник: АА

Эрдоган назвал Израиль государством-оккупантом обновлено: Декабрь 9, 2017 автором: Иван Сапожников