Спорные строительные планы на курортах Анталии и Муглы

Спорные строительные планы на курортах Анталии и Муглы

Похожие новости

Высший комитет по приватизации (ÖYK) при Правительстве Турции с одобрения премьер-министра Бинали Йылдырыма разрешил строительство в нескольких курортных и природоохранных зонах.

Комитет перевел часть государственных земель в разряд частных и позволил на них жилищное строительство. Наибольший резонанс вызвал спорный проект по застройке в провинции Мугла живописного полуострова Датча и района Гёкчебель в Бодруме.

Opening of Turkish resort town of Datça to construction raises environmental concerns

«Если такие решения принимаются без одобрения или даже обсуждения муниципальных властей, то ничего хорошего от таких планов мы не ожидаем. А ведь весь полуостров является природоохранным объектом и подлежит защите. Мы только можем догадываться, что и как здесь будет построено», — заявил мэр Датчи Гюрсел Учар.

Картинки по запросу Gürsel Uçar datca

Комитет также отвел 12 процентов земель ботанической выставки EXPO-2016 в анталийском районе Аксу под частное строительство отельно-рекреационного комплекса, который будет соединен с морем через канал (путем расширения речки Аксу). После завершения выставки в прошлом году проект EXPO оказался частично заморожен и искал инвесторов. Ранее СМИ отмечали, что на месте выставки может появиться отель, чтобы хоть как-то окупить масштабный убыточный проект.

Картинки по запросу Antalya Expo

Согласно распоряжению ÖYK, до 2021 года в частную собственность отойдут земли площадью от 4 до 58 тысяч кв.м в следующих районах:

  • Стамбул: Халкалы, Умрание и Кючюкбаккалкёй

  • Анкара: Аладжаатлы и Дикмен

  • Анталия: Аланья, Кемер и Манавгат,

  • Мугла: Тюркбюкю, Конаджик, Яхши и Фетхие

  • Ялова: Чифтиликкёй и Термал

Спорные строительные планы на курортах Анталии и Муглы обновлено: Декабрь 15, 2017 автором: Иван Сапожников