“Хорошая партия”: один за всех и против Эрдогана

“Хорошая партия”: один за всех и против Эрдогана

Похожие новости

Представители новой, но уже популярной, “Хорошей партии” (İYİ) сделали громкое предложение оппозиции, которое касается президентских выборов 2019 года в Турции.

По заявлению одного из представителей руководства партии İYİ Нури Окутана, в случае если лидер “Хорошей партии” Мераль Акшенер не выставит свою кандидатуру на выборах, то действующий глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган наберет необходимые голоса и снова станет президентом сразу после первого тура.

Картинки по запросу Meral Akşener Cumhurbaşkanı

“Наше предложение звучит следующим образом: каждая из оппозиционных партий выставит своего кандидата на первый тур. Но уже во втором туре все мы поддержим единого выдвиженца. Только таким способом мы сможем переломить ситуацию и набрать большинство”, – заявил депутат “Хорошей партии”, который ранее покинул вместе с Акшенер ряды националистов МНР.

gezici araştırma 2019 seçim anketi cumhurbaşkanlığı meral akşener

Как отмечают аналитики, Мераль Акшенер является на данный момент пока единственным достойно выглядящим оппонентом Эрдогану, но до 2019 года ей стоит значительно набрать политические баллы и электорат, которые на данный момент турецкий лидер теряет.

İYİ Party suggests alliance in second round of 2019 presidential election

Недавно проведенные опросы уже показали, что “Хорошая партия” уверенно возьмет свои места в парламенте в 2019 году, даже при сохранении 10-процентного барьера.

Похожее изображение

“Хорошая партия”: один за всех и против Эрдогана обновлено: Декабрь 16, 2017 автором: Рамиз Самедов