СНР обвиняет главу МВД в связях с Гюленом

СНР обвиняет главу МВД в связях с Гюленом

Похожие новости

Заместитель председателя оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Озгюр Озель продолжил курс давления на министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу вслед за главой СНР Кемалем Кылычдароглу, подавшего в суд на главу МВД. 

Двумя днями ранее Озель назвал Сойлу «игроком масштабного проекта Фетхуллаха Гюлена, который должен был сместить президента Эрдогана со своего поста и заменить его».

Картинки по запросу Süleyman Soylu

После этих слов глава МВД пообещал покинуть министерское кресло, если его участие в «параллельной структуре» (FETO/PDY) будет доказано.

По заявлению замглавы СНР, Сойлу покинул пост главы Демократической партии, но перед тем, как стать депутатом правящей партии АКР, посещал Пенсильванию и лично встречался с Гюленом.

Turkish gov’t uncomfortable with ‘FETÖ-linked interior minister,’ CHP deputy claims

«Если Сойлу в течение недели не ответит на наши претензии, то мы предоставим подтверждающие документы. Есть ответ, который мы все хотим услышать. Мы предоставим даты [вашего посещения Пенсильвании], а вы ответите где вы были в эти дни. И вам, и нам известны эти даты», — заявил Озель в парламенте на обсуждении бюджета на следующий год в понедельник.

СНР обвиняет главу МВД в связях с Гюленом обновлено: Декабрь 18, 2017 автором: Иван Сапожников