Российские спецслужбы: убийца Карлова был связан с FETÖ

Российские спецслужбы: убийца Карлова был связан с FETÖ

Похожие новости

Издание Hurriyet в годовщину трагических событий сообщает о новых подробностях в расследовании по делу об убийстве посла России Андрея Карлова.

По данным издания, 18 декабря российская оперативно-следственная группа, которая занимается расследованием убийства Андрея Карлова, прибыла из Москвы в Анкару для встречи со следователями турецкой столичной прокуратуры.

Картинки по запросу Ankara Cumhuriyet Başsavcısı Altıntaş

После того как с ноутбука убийцы посла Мевлюта Алтынташа турецким следователям не удалось добыть какой-либо информации, российская сторона попросила дать им ноутбук для подробного изучения. Как сообщает Hurriyet со ссылкой на прокуратуру Анкары, российским спецслужбам удалось восстановить часть удаленной информации с жесткого диска.

Картинки по запросу Ankara Cumhuriyet Başsavcısı Altıntaş

После изучения оказалось, что на жестком диске ноутбука ранее хранились два файла под названием «Фетхуллах Гюлен», 690 файлов с именем «Хизмет», 4 файла с аббревиатурой «FETÖ» и один файл «Nur Cemaati», которые позже были удалены Алтынташем или неизвестными.

Картинки по запросу Ankara Cumhuriyet Başsavcısı  Altıntaş

Российские спецслужбы пытались найти какие-либо арабские слова на компьютере убийцы, который кричал после выстрела в Карлова именно на данном языке, но никаких записей обнаружено не было.

Российские спецслужбы: убийца Карлова был связан с FETÖ обновлено: Декабрь 19, 2017 автором: Рамиз Самедов