Имамы будут бороться с нелегальными работниками

Имамы будут бороться с нелегальными работниками

Похожие новости

Издание Hurriyet сообщает о необычном сотрудничестве двух государственных ведомств, которое должно помочь с решением важной проблемы — неуплаты страховочных взносов со стороны работодателя.

Управление по делам религии (Диянет) совместно с Управлением социальной защиты (SGK) во время проведенной 19 декабря в Анталии конференции приняли решение о совместной борьбе с нелегальным трудоустройством. Согласно озвученным статистическим данным, на сегодняшний день в Турции 9 миллионов человек являются незарегистрированными работниками.

Имамы по всей Турции будут во время своих проповедей доносить до прихожан, которые дают работу другим гражданам, важность социальных взносов SGK. По заявлению представителей Диянета, нелегальное трудоустройство без уплаты страховки может быть приравнено к воровству, что является большим грехом.

Turkish imams to preach against unregistered labor

«Трудоустройство одного работника без оплачивания его страховки — это то же самое, что вытащить из его кармана 500 лир. Работник имеет право быть застрахованным. Если мы сможем убедить людей не воровать у работников, поможем осознать всю проблему данного вопроса, то многое изменится», — говорится в совместном заявлении двух управлений.

 

Имамы будут бороться с нелегальными работниками обновлено: Декабрь 20, 2017 автором: Иван Сапожников