МНР поддержит Эрдогана на президентских выборах

МНР поддержит Эрдогана на президентских выборах

Похожие новости

Партия националистического движения (MHP), заявила о поддержке кандидатуры действующего главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах 2019 года.

Лидер MHP Девлет Бахчели, чья партия имеет четвертую по численности фракцию в парламенте Турции, в беседе с журналистами сообщил, что MHP не станет выдвигать своего кандидата на очередных президентских выборах.

AKP welcomes MHP’s support for Erdoğan’s presidential run

«Партия националистического движения не станет выдвигать кандидатуру своего лидера на выборах президента. Партия будет действовать в духе идей национальной сплоченности и поддержит Эрдогана», — отметил Бахчели.

Говоря о возможном участии партии в парламентских выборах, политик не исключил, что MHP может пойти на выборы как в составе коалиции, так и в одиночку. По его словам, MHP осознает ответственность за шаги по обеспечению стабильности в Турции.

МНР после попытки военного переворота перешла из оппозиции на сторону правительства, в том числе и на прошедшем референдуме. Данный факт заставил многих членов партии покинуть ряды МНР и создать новую «Хорошую партию» (IYI) во главе с Мераль Акшенер, которая также готова побороться за кресло президента в 2019 году.

gezici araştırma 2019 seçim anketi cumhurbaşkanlığı meral akşener

 

МНР поддержит Эрдогана на президентских выборах обновлено: Январь 9, 2018 автором: Иван Сапожников