Кылычдароглу: «Власти злоупотребляют режимом ЧП»

Кылычдароглу: «Власти злоупотребляют режимом ЧП»

Похожие новости

Глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (СНР) завил, что власти злоупотребляют режимом чрезвычайного положения, введенным после попытки государственного переворота 15 июля 2016 года.

По словам главы оппозиции, премьер-министр Бинали Йылдырым и президент Эрдоган в июле обманули лидеров оппозиционных партий для введения режима ЧП.

«Они тогда  обещали нам (лидерам СНР и МНР), чтоб режим будет введен один раз на 3 месяца. Что он будет нацелен только на соратников Фетхуллаха Гюлена. А они продлевают его до сих пор», — заявил Кылычдароглу на фракционном заседании.

Gov’t uses emergency rule to fight opposition, not FETÖ: CHP

«Если вы хотите бороться с FETÖ, то вам никто не мешает. Но нет же. Вы используете режим ЧП для борьбы с оппозицией и свободой слова. Закрываете СМИ, отправляете журналистов и оппозиционных депутатов за решетку, закрываете рты общественным деятелям с иными от вашего взглядами. Турция превратилась в тюрьму под открытым небом», — подчеркнул глава СНР, отметив беспомощность судов в решении беззакония со стороны властей.

Кылычдароглу: «Власти злоупотребляют режимом ЧП» обновлено: Январь 10, 2018 автором: Иван Сапожников