Эрдоган: «Операция в Африне может начаться в любую минуту»

Эрдоган: «Операция в Африне может начаться в любую минуту»

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник днем во время выступления в Анкаре объявил о завершении подготовки к новой антитеррористической операции на севере Сирии.

«Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Наша задача – задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество — это их дело. Но мы этого не позволим», — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

Cumhurbaşkanı Erdoğan sinyali verdi! Harekat her an başlayabilir

 «ВС Турции быстро закроют тему Африна и Мюнбича. Подготовка завершена, и операция может начаться в любую минуту. Затем придет черед других регионов», — пообещал президент.

Напомнив, что США признали факт создания армии террористов вдоль границы Турции, Эрдоган подчеркнул, что целью Анкары является «подавление этой попытки в зародыше». По его словам, Турция осведомлена о двуличии и подлости террористов, которых планируется включить в состав армии, создаваемой США в Сирии.

Операция в Африне может начаться в любую минуту

«Это 30-тысячное формирование, которое планирует создать Вашингтон, должно называться «армией вероломных предателей». Нет никаких сомнений в том, что они при первой же угрозе направят свое оружие против американских военнослужащих», — предупредил турецкий лидер.

Президент призвал все дружественные страны и союзников Турции не становится на пути Анкары в ее борьбе с террористами и убийцами.

«В противном случае Турция не отвечает за возможные последствия. Уберите флаги своих стран из районов дислокации террористов, пока нам не пришлось передать их вам лично. Сорвите нашивки своих армий с униформы террористов, пока нам не пришлось зарыть в землю тех, кто стоит в одном ряду с боевиками», — подчеркнул турецкий лидер.

Эрдоган: «Операция в Африне может начаться в любую минуту» обновлено: Январь 15, 2018 автором: Иван Сапожников