СМИ Турции: 19 марта

СМИ Турции: 19 марта

Похожие новости

Vatan: «Эрдоган назвал дату», — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на церемонии закладки фундаментов моста Чанаккале 1915 и башни на трассе Малкара – Чанаккале, отметил, что строительство моста Чанаккале завершится на 18 месяцев раньше намеченного срока, и он будет открыт 18 марта 2022 года.

Yeni Safak: «Калын: Деятельность по обеспечению безопасности и доставке гуманитарной помощи продолжается», — пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын поместил на странице в социальной сети сообщение по поводу того, что вчера утром в рамках операции «Оливковая ветвь», проводимой турецкими вооруженными силами в сирийском районе Африн, Свободной сирийской армией при поддержке ВС Турции был полностью установлен контроль над центром Африна. Калын отметил: «С зачисткой центра Африна от террористов завершен важный этап операции «Оливковая ветвь». Деятельность по обеспечению безопасности и доставке гуманитарной помощи продолжается».

Sabah: «Боздаг: Им следуeт взять пример с Турции», — вице-премьер и пресс-секретарь правительства Бекир Боздаг в своем сообщении с социальной сети Twitter по поводу установления турецкими вооруженными силами контроля над центром Африна в рамках операции «Оливковая ветвь» отметил следующее: «Страны и армии, желающие бороться с террористическими организациями и освобождать от них населенные пункты так, чтобы не страдали мирные жители и не сжигались и не разрушались храмы, школы, больницы и жилые кварталы, должны брать пример у турецкой армии и Турции».

Haberturk: «Ожидается 1,5 миллиона российских туристов», — глава муниципалитета Кемера в Анталье и Фонда презентации Кемера Мустафа Гюль заявил, что в этом году Анталью, как ожидается, посетят 5 миллионов российских туристов, 1,5 миллиона из них они планируют принять в Кемере. По словам Гюля, в плане раннего бронирования дела идут хорошо. Отметив, что в этом году ещё больше оценено значение туризма, Гюль сказал: «Я хочу поблагодарить нашего министра культуры и туризма и министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, который уже 7-8 лет работает как министр туризма, за их огромный вклад в развитие туризма».

Star: «Турция занимает второе место в мире в экспорте ковров», — за 5 лет – с 2013 по 2017 год был осуществлен экспорт ковров на сумму 10,6 миллиардов долларов. Согласно данным Центра международной торговли, в плане экспорта ковров Турция занимает второе, после Китая, место в мире.

Hürriyet

HabertürkSözcü

BirGün

СМИ Турции: 19 марта обновлено: Март 19, 2018 автором: Иван Сапожников