Турция намерена ввести ответные санкции в отношении РФ

Турция намерена ввести ответные санкции в отношении РФ

Похожие новости

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в понедельник заявил о том, что Анкара выступает против ограничения числа компаний-экспортеров томатов в Россию.

По словам министра, после снятия запрета на экспорт различных наименований овощей и фруктов в Россию турецкая сторона ожидала от Москвы отмены всех видов ограничений.

Zeybekci: Rusya

«После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолетом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не придем к ожидаемым результатам. Поэтому мы выступили с определенными требованиями к российской стороне. Не стоит продолжать подобные шаги», — сказал Зейбекчи.

Турецкая сторона не приемлет позицию российской стороны по ограничению числа компаний-экспортеров.

Похожее изображение

«Мы против подобного шага. Если понадобится, мы предпримем аналогичный шаг – выберем компании, которым передадим право на экспорт. На сегодняшний день мы фиксируем все статьи импорта из России. Все это делается с единственной целью – при необходимости ввести аналогичные меры в отношении Москвы. Мы также можем выбрать компании, которым передадим право на экспорт продукции из России», — предупредил министр.

Глава ведомства акцентировал внимание на затягивании российской стороной визовых процедур в отношении сотрудников турецких компаний. «В ближайшие дни мы предпримем шаги по данному вопросу», — сказал Зейбекчи.

Турция намерена ввести ответные санкции в отношении РФ обновлено: Март 19, 2018 автором: Иван Сапожников