Эрдоган: «Вышедшие на протесты дорого за это заплатят»

Эрдоган: «Вышедшие на протесты дорого за это заплатят»

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в провинции Бурса в воскресенье обратился к протестующим против операции в Африне среди курдского населения в восточных регионах страны.

«Сухопутная операция [в Африне] продолжается, и мы не намерены останавливаться. Сегодня узнал, что террористическая организация KCK и Демократическая партия народов (HDP) призывают народ выйти на улицы. Сейчас они проводят конгресс в провинции Диярбакыр, но к ним практически никто не присоединился. Хочу сообщить, что мы следим за каждым вашим шагом, и силы безопасности Турции будут преследовать вас, где бы вы ни находились», — сказал Эрдоган.

Cumhurbaşkanı Erdoğan'ı Bursa'da dev kalabalık karşıladı

«Турция проводит операцию против тех, кто атакует ее приграничные районы, и это ее национальная позиция. КСК и HDP, призывающие людей выйти на улицы, пытаются нанести удар по Турции изнутри. Турция уничтожает террористов в горах и точно так же будет преследовать КСК и HDP. Те, кто выйдет на улицы по их призыву дорого за это заплатят», — отметил Эрдоган.

Картинки по запросу İstanbul Cumhuriyet Başsavcılığı

Как сообщает информационное агентство DHA, генеральная прокуратура Диярбакыра и прокуратура Стамбула уже возбудили более десятка в отношении лиц, критикующих в социальных сетях проводимую военную операцию «Оливковая ветвь» по обвинениям в пропаганде терроризма. Среди обвиняемых также есть имя главы курдского Конгресса (DTK) Лейлы Гювен.

Эрдоган: «Вышедшие на протесты дорого за это заплатят» обновлено: Январь 21, 2018 автором: Рамиз Самедов