Эрдоган: «У Турции нет проблем с курдами»

Эрдоган: «У Турции нет проблем с курдами»

Похожие новости

Турция не собирается пересматривать свои планы по антитеррористической операции в сирийском Африне, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник.

По его словам, предпринимаются попытки дезинформировать общественность относительно целей операции «Оливковая ветвь».

«Определенные лица заявляют, что антитеррористическая операция ВС Турции в Африне направлена против этнических курдов. Я открыто заявляю, что у Турции нет и не было проблем с курдами. Мы стараемся ликвидировать террористическую угрозу у границ Турции», — сказал президент.

Турецкий лидер также прокомментировал заявление, в котором Пентагон призвал Турцию к тому, чтобы ее операция в Африне была ограничена по масштабу и срокам.

«США нам говорит, чтобы сроки были ограниченными. Я спрашиваю: а в Афганистане, в Ираке ваши сроки закончились? Вы все еще там находитесь. Это не высчитывается математически. Как только наша работа там закончится, цели будут достигнуты – операция закончится, и мы уйдем. Мы не заримся на чужие земли», — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

«С севера Сирии по отношению к нам сколько лет продолжаются провокации. У нас сегодня снова в Хатае есть погибшие от ракетного обстрела. Это не останется без ответа, и они высокую плату заплатят, мы настроены решительно. Ни шагу назад от Африна. Мы об этом с нашими российскими друзьями говорили, и с другими силами коалиции», — сказал турецкий президент.

 

Эрдоган: «У Турции нет проблем с курдами» обновлено: Январь 22, 2018 автором: Иван Сапожников