«Оливковая ветвь» дотянется до границы с Ираком

«Оливковая ветвь» дотянется до границы с Ираком

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на расширенном заседании представителей Партии справедливости и развития (АКР) в турецких провинциях прокомментировал ход военной операции «Оливковая ветвь».

Президент выразил удовлетворение тем, что операция проводится без проблем в сложных географических и погодных условиях. По его словам, операция «Оливковая ветвь» продолжится до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные в ее рамках цели.

«Далее последует операция по очистке от террористов района Мюнбич, как и было обещано. Пусть никто не беспокоится по этому поводу, потому что истинными хозяевами Мюнбича являются не террористы, а арабы. Затем операция расширится до границы с Ираком, а борьба продолжится до тех пор, пока не будет нейтрализован последний террорист», — сказал Эрдоган на выступлении в пятницу.

Turkish operations in Syria to reach up to Manbij and Iraqi border: Erdoğan

По словам турецкого лидера турецкие военнослужащие будут находиться в Сирии до ликвидации последнего террориста и не уйдут ранее выполненной задачи.

«Кое-кто призывает нас быстро, в кратчайшие сроки завершить операцию. Я лично по телефону сказал им, что если бы Турция использовала всю свою военную мощь – танки, артиллерию, самолеты, вертолеты, то эта операция завершилась бы за несколько дней. Но для нас важна не только безопасность наших военных, но и безопасность местного населения, которое противник использует в качестве живого щита. Турция не пытается оккупировать Африн, а, наоборот, намерена очистить этот район от террористов и создать необходимые условия для мирной жизни местного населения. Обращаюсь к тем, кто пытается поучать власти Турции, требует быстрее завершить операцию «Оливковая ветвь». Интересно, как бы вы поступили, если бы террористы из соседней страны подвергали бы ваши города ракетному обстрелу и атакам? Какова была бы ваша реакция, если бы на крыши церквей падали снаряды и гибли молящиеся люди?», — сказал Эрдоган.

«Оливковая ветвь» дотянется до границы с Ираком обновлено: Январь 26, 2018 автором: Иван Сапожников