СМИ Турции: 30 марта

СМИ Турции: 30 марта

Похожие новости

Vatan: «Премьер-министр в Боснии и Герцеговине» — заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, сказавшего, что борьба Турции против терроризма направлена на обеспечение безопасности граждан и предотвращение потока беженцев в Балканские страны и Европу. В рамках официального визита в Боснию и Герцеговину Йылдырым в столице Сараево провел встречу тет-а-тет с премьер-министром этой страны Денисом Звиздичем. На совместной пресс-конференции Йылдырым заявил, что стабильность и безопасность на Балканах — это, по сути, безопасность Европы и Ближнего Востока.

Hurriyet: «Экономика Турции выросла в 2017 году на 7,4%», — показатель роста турецкой экономики в текущем году превзошел показателей Китая. Статистический институт Турции (TSI) обнародовал результаты валового внутреннего продукта (ВВП) за 2017 год, согласно которым экономика страны в 2017 году выросла на 7,4%.

Haberturk на своих экономических страницах опубликовала новость, в которой приводится письменное заявление вице-премьера, ответственного по делам экономики Мехмета Шимшека. Согласно газете Шимшек, по поводу показателей экономического роста Турции отметил, что меры, принятые в последнем квартале 2016 года для поддержки экономики, в частности поощрения инвестиций, производства, занятости и экспорта, а также облегчение доступа к финансированию реального сектора за счет расширенной системы гарантирования финансируемых Казначейством кредитов, повлияли на высокий темп роста экономики страны.

Star: «Решение Турции – ответственный шаг», — заявление представителя министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, назвавшей решение Анкары не предпринимать никаких мер по отношению к России в связи с делом Скрипаля, «ответственным шагом».

Sabah на своих спортивных страницах поместила материал, озаглавленный «Историческое поручение Чакыру от ФИФА», в котором сообщает, что турецкому арбитру ФИФА Джунейту Чакыру и его помощникам Бахаттину Дурану и Тарыку Оргуну поручено обслуживать матчи Кубка мира 2018. Согласно заявлению ФИФА, Джунейт Чакыр займет место среди 64 арбитров, которые обслужат матчи чемпионата мира по футболу 2018 в России, а Бахаттин Дуран и Тарык Онгун – среди 63 судей-помощников.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 30 марта обновлено: Март 30, 2018 автором: Иван Сапожников