Эммануэль Макрон попал под острую критику Эрдогана

Эммануэль Макрон попал под острую критику Эрдогана

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего пятничного выступления в Анкаре подверг острой критике действия своего французского коллеги Эммануэля Макрона.

В четверг во французской прессе прозвучали заявления, что официальный Париж готов быть посредником в мирном урегулировании между Турцией и Демократическими силами Сирии, в основу которых входят курды YPG/PYD. Франция также выразила готовность оказать военную помощь сирийским курдам в Манбидже.

Erdoğan slams France for offering to mediate between Turkey and SDF

«Если приписываемые руководству отдельных стран заявления о готовности к посредничеству между Турцией и Сирийскими демсилами в действительности имели место, то те, кто их озвучил, перешли все границы /…/ С каких это пор Турция ведет переговоры с террористическими организациями? У Анкары нет подобных планов. Некоторые страны могут позволить себе сесть за стол переговоров с террористическими организациями, но не Турция. Анкара будет бороться с террористами точно так же, как в Африне /…/ Созданные из отрядов YPG Сирийские демократические силы являются зеркальным отражением террористической организации PKK. Не пытайтесь обмануть своими заявлениями Анкару. Турция прекрасно осведомлена о реалиях региона, располагая детальной информацией о каждой из преступных структур. Мы распознаем террористические организации даже в том случае, если они будут менять названия ежедневно», — заявил турецкий лидер, выступая перед главами провинциальных отделений АКР.

 

Эммануэль Макрон попал под острую критику Эрдогана обновлено: Март 30, 2018 автором: Иван Сапожников