Сбербанк продает DenizBank дубайскому банку Emirates NBD

Сбербанк продает DenizBank дубайскому банку Emirates NBD

Похожие новости

Сбербанк России обсуждает с крупнейшим дубайским банком Emirates NBD возможность продажи доли в уставном капитале турецкого банка DenizBank.

«Сбербанк подтверждает, что он приступил к обсуждениям с Emirates NBD возможности покупки доли Сбербанка в уставном капитале DenizBank. Обсуждения находятся на начальной стадии, в настоящий момент нет точной информации о том, состоится ли сделка. Сбербанк регулярно рассматривает потенциальные возможности на рынках, о дальнейших шагах будет объявлено только в случае существенных изменений», — отмечается в заявлении пресс-службы Сбербанка России.

Сбербанк, который с 2014 г. находится под санкциями США и Евросоюза, купил Denizbank, турецкую «дочку» Dexia SA, за 2,8 млрд евро в 2012 г.

Denizbank

На конец сентября 2017 года Denizbank был на девятом месте по размеру активов среди кредитных организаций Турции. По данным Сбербанка, на конец первого полугодия 2017 года размер активов Denizbank достиг 145,7 млрд турецких лир. Чистая прибыль за шесть месяцев 2017 года составила 925 млн лир, или $254 млн.

У DenizBank, принадлежащего на 100% Сбербанку, 738 отделений, штат сотрудников — около 15 тыс. человек в 81 провинции Турции и за ее пределами.

Сбербанк продает DenizBank дубайскому банку Emirates NBD обновлено: Январь 30, 2018 автором: Иван Сапожников