Минздрав Турции начал борьбу с комарами в 3 провинциях

Минздрав Турции начал борьбу с комарами в 3 провинциях

Похожие новости

Министерство здравоохранения Турции в координации с местными муниципальными службами провели масштабную операцию по борьбе с комарами в 3 северо-западных провинциях.

Zika virüsü

Как сообщает в среду издание Haberturk, специальные группы были направлены Минздравом в провинции Артвин, Ризе и Трабзон для ликвидации возможных очагов распространения опасных насекомых.

Поводом для данных мероприятий стали недавно зафиксированные случаи заболевания опасным вирусом Зика у 4 человек, вернувшихся с отдыха на острове Куба.

Картинки по запросу karadenizde kirmizi alarm

Как отмечают в Министерстве здравоохранения, принятые меры в виде опрыскивания инсектицидов в местах скопления позволят уменьшить популяцию комаров на 80 процентов.

Сотрудники факультета зоологии Университета им.Реджепа Тайипа Эрдогана (RTEÜ) в городе Ризе также внимательно следят за ситуацией, отлавливая комаров для проведения дальнейшего анализа.

 

Напомним, что ранее Роспотребнадзор предупредил российских граждан об обнаружении на черноморском побережье Турции комаров, которые являются переносчиками опасного вируса Зика.

Картинки по запросу Zika virüsü

Минздрав Турции начал борьбу с комарами в 3 провинциях обновлено: Февраль 2, 2018 автором: Иван Сапожников