RTÜK запретил показ телепередачи и наложил штраф

RTÜK запретил показ телепередачи и наложил штраф

Похожие новости

Высший совет по телевидению и радиовещанию Турции (RTÜK) наложил запрет на пять выпусков телепередач канала A9 TV писателя и богослова Аднана Октара «Adnan Oktar ile Sohbetler».

Картинки по запросу "Adnan Oktar ile Sohbetler"

Помимо запрета на показ нескольких программ Октара, известного как Харун Яхья, на телеканал был наложен большой штраф после предъявленных обвинений в «противоречии гендерному равенству, поощрению насилия против женщин и сексизме». Передача может быть запрещена к показу в случае последующего нарушения.

Turkey’s top media watchdog orders fine, to cease broadcasting of televangelist Harun Yahya’s channel

Жесткие действия RTÜK последователи после того, как Управление по делам религии (Диянет) несколько раз публично критиковало телеканал и Актара «утратившего свой ум».

Картинки по запросу Ali Erbaş

«Абсолютно неправильно смотреть такие телеканалы, как A9 TV и проповедующего там мошенника Аднана Актара. Диянет не в праве закрывать телеканалы, но уполномоченным ведомствам стоит это сделать как можно скорее», — заявил новый глава Диянета Али Эрбаш в одном из своих выступлений.

RTÜK

«Сотрудники Диянета получают свою зарплату из налогов, которые идут с продажи алкоголя и азартных игр. Но вы об этом молчите. Почему вы никогда поднимаете эту тему?», — парировал в публичной дискуссии глава A9 TV в одном из своих шоу.

Ранее Диянет добился запрета на показ брачных телешоу, которые были одни из самых популярных передач на турецком телевидении.

RTÜK запретил показ телепередачи и наложил штраф обновлено: Февраль 8, 2018 автором: Рамиз Самедов