Йылдырым призвал США пересмотреть свою политику

Йылдырым призвал США пересмотреть свою политику

Похожие новости

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция не будет вести грязных торгов с США в вопросе, касающемся сепаратисткой террористической организации PKK/KCK/PYD-YPG.

«США должны набраться разума и принять надлежащее решение. Пришло время Вашингтону пересмотреть свою политику и действовать рационально. Вашингтон должен осознать, что странам претит сотрудничество с террористами. Турция не намерена согласовывать с кем-либо свои шаги по борьбе с терроризмом. Мы в этом не нуждаемся. Анкара использует для этого все рычаги, предусмотренные международным правом. Анкара не заключает грязных сделок. Терроризм остается самой большой угрозой для Турции», – сказал глава правительства.

Вашингтон должен пересмотреть политику в Сирии

Йылдырым сделал акцент на том, что Турция ведет борьбу против всех террористических организаций, не делая между ними различий, и добавил, что сирийский Африн будет зачищен от террористических образований, а его жители смогут вернуться в свои дома.

Отметив, что террор является самой большой угрозой для Турции, Йылдырым сказал: «США, которые являются нашим союзником по НАТО и которых мы на протяжении многих лет считали нашим стратегическим союзником, должны наконец набраться разума и принять надлежащее решение. Соединенные Штаты должны наконец увидеть, что вести борьбу против террора, действуя совместно с террористическими организациями, не совместимо с государственной деятельностью. Если они это поймут, прекрасно, если нет – мы продолжим делать все то, что необходимо».

Йылдырым призвал США пересмотреть свою политику обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Рамиз Самедов