Тиллерсон в гостях у Эрдогана, Йылдырым — у Меркель

Тиллерсон в гостях у Эрдогана, Йылдырым — у Меркель

Похожие новости

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в четверг вечером с рабочим визитом в Анкару, где провел переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в столичном Президентском комплексе.

Переговоры прошли в закрытом для прессы режиме и продолжались 3 часа 15 минут. Источники в администрации главы Турецкого государства сообщили, что Эрдоган проинформировал Тиллерсона о приоритетах политики Турции в Сирии и Ираке, обсуждены шаги по борьбе с терроризмом и двусторонние отношения.

В Анкаре прошли переговоры Эрдогана и Тиллерсона

На встрече присутствовал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. На 16 февраля намечена отдельная встреча Тиллерсона с Чавушоглу. По завершении встречи состоится совместная пресс-конференция глав дипломатий.


Вчера состоялась не менее важная и продуктивная встреча премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава правительства Турции приехал в Германию на 54-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая откроется в пятницу в баварской столице и продлится до воскресенья.

Йылдырым и Меркель проведут переговоры в Берлине

Турция ожидает от своих союзников более активной поддержки в борьбе с проявлениями терроризма, в том числе с PKK и его сирийскими ответвлениями в лице YPG и PYD, сказал Йылдырым на совместной пресс-конференции с канцлером Меркель в четверг.

«YPG и PYD – это отделения PKK в Сирии. Об этом говорят в Великобритании, признают представители разведслужб США. Целью этой преступной организации является дестабилизация ситуации и формирование новых очагов конфликтов в регионе. В борьбе с террористами Анкара надеется на большую поддержку союзников», — сказал турецкий премьер.

Йылдырым отметил, что Турция, как и страны Европы, столкнулись с проблемой беженцев. «Кризис беженцев – это не проблема о Турции. Не мы виновны в его появлении, а столкнулись с ее последствиями», — сказал глава правительства, напомнив о том, что на сегодняшний день в Турции находятся более 3.5 миллионов беженцев.

Источник: АА

Тиллерсон в гостях у Эрдогана, Йылдырым — у Меркель обновлено: Февраль 16, 2018 автором: Рамиз Самедов