Эрдоган предупредил Путина относительно Африна

Эрдоган предупредил Путина относительно Африна

Похожие новости

После появления информации о возможности ввода правительственных войск Сирии в района Африн вечером 19 февраля состоялся телефонный разговор главы РФ Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Отмечена положительная динамика развития российско-турецкого сотрудничества и условлено о проведении в ближайшей перспективе ряда контактов на различных уровнях /…/ Отдельно затронута обстановка на северо-западе Сирии, в том числе с учётом турецкой военной операции в районе Африна», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Картинки по запросу Erdoğan Putin esad

В то же время национальное информагентство Турции «Анадолу» со ссылкой на пресс-службу президента Эрдогана сообщает, что «глава турецкого государства предупредил, в случае если сирийский режим пойдет на подобный шаг (сотрудничество с курдами YPG -ред.), то это будет иметь определенные последствия».

Вице-премьер Бекир Боздаг после заседания Кабинета министров заявил, что личная встреча Эрдогана и Путина намечена на начало апреля во время визита российского лидера в Турцию.

Эрдоган предупредил Путина относительно Африна обновлено: Февраль 20, 2018 автором: Рамиз Самедов