Россияне предпочитают Турцию отечественным курортам

Россияне предпочитают Турцию отечественным курортам

Похожие новости

Эксперты туристического сервиса «Туту.ру», специализирующегося на путешествиях, проанализировали количество ранних бронирований туров на лето. Исследование показало, что за год Турция в списке лидеров переместилась с четвертой на первую позицию.

По данным на середину февраля, именно в Турции отдохнет каждый третий путешественник, приобретающий путевки заблаговременно. При этом туристов больше всего интересует отдых в Алании, Анталье и Кемере. Следом за Турцией в списке направлений, по которым путевки покупают заранее, идет Россия. Отмечается, что туры по стране будут стоить в среднем в 26,5 тыс. рублей ($470). Наиболее популярны у путешественников Сочи, Крым и Анапа.

Генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев также прокомментировал отток российских туристов с местных курортов на турецкий берег. По его оценке, российским отельерам есть чему поучиться у турецких конкурентов, в том числе, по проведению ценовой политики на этапе раннего бронирования.

Картинки по запросу «НТК Интурист» Виктор Тополкараев

«По факту турецкие отельеры смели всех на этапе ранних продаж. Все кто хотел купить дешево туры в Турцию, покупают. Так вот, мы говорим нашим отельерам: давайте будем учиться бизнесу, мы готовы вам в этом помогать. Сегодня  у турецких отельеров скидки на этапе раннего бронирования составляют от 30 до 50%. Сегодня тур в отель  5* в Турции на AI/UAI, где есть  водные горки, своя большая территория, собственная пляжная линия – можно приобрести  по цене российского курортного отеля 4* «на завтраках», — говорит глава ведущего российского туроператора.

Кроме того, как считает г-н Тополкараев, отечественные отельеры ведут себя пассивно и не прилагают усилий по продвижению на внутреннем рынке. В качестве примера он привел статистику участия отельеров в Региональном туристическом форуме. Если в 2016 году 90% участников этого мероприятия  составляли представители российских курортов и отелей, то в этом году наоборот, доминируют турецкие отельеры.

Россияне предпочитают Турцию отечественным курортам обновлено: Февраль 20, 2018 автором: Рамиз Самедов