Россияне и украинцы тратят в Турции меньше всех

Россияне и украинцы тратят в Турции меньше всех

Похожие новости

Туристические вестники со ссылкой на Институт статистики Турции (TÜIK) публикуют интересные данные о том, сколько зарубежные гости потратили во время своего отдыха в стране.

В этой статистике учитывались только те траты, которые турист делает уже непосредственно во время своего пребывания в Турции. В статистику не входят стоимость проживания в отелях и другие услуги, которые турист покупает еще в своей стране в рамках, например, пакетного тура.

Доходы Турции от туризма выросли почти на 20%

Так в среднем турист оставляет в Турции 681 доллар США, но эта цифра сильно отличается по отдыхающим из разных стран. Больше всего в прошлом году тратили австралийцы — 1312 долларов с каждого туриста. Отдыхающие из Японии тратили в среднем $1008, Франции — $839, Германии — $685, Англии — $639.

Россияне и украинцы оказались в списке самых «экономных». За время отдыха в Турции они тратят в среднем 458 долларов США.

Если туристы из России, Германии и стран Западной Европы едут в Турцию с целью экскурсионно-культурного и развлекательно отдыха, то большинство посетителей из стран Азии, Азербайджана и Ирана приезжают в медицинских целях или по вопросам бизнеса.

Что касается длительности отдыха, то в среднем иностранцы проводят в турецких отелях 9,6 ночей. Британские туристы приезжают в Турцию на 8,3 ночи, немцы — на 10,5 ночей, австралийцы — на 16,3 ночи. Россияне в среднем проводят в Турции меньше недели — 6,5 ночей.

Россияне и украинцы тратят в Турции меньше всех обновлено: Февраль 21, 2018 автором: Иван Сапожников