Россия разрешила ввоз ряда турецких овощей и фруктов

Россия разрешила ввоз ряда турецких овощей и фруктов

Похожие новости

Россельхознадзор с 5 марта разрешает ввоз гранатов, баклажанов, перцев, салатов, тыквы, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных из Турции, запрещенных ранее в 2016 году.

«Россельхознадзор принял решение разрешить поставки гранатов, баклажанов, перца, салатов, тыквы, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных из Турции», — сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Картинки по запросу Россельхознадзор

Соответствующее решение принято из-за отсутствия случаев выявления карантинных для России объектов в продукции с момента отмены временных ограничений. Обязательным условием осуществления поставок будут являться гарантии министерства продовольствия и животноводства Турецкой Республики в части фитосанитарной безопасности поставляемой продукции, указали в российском ведомстве.

Россельхознадзор запретил ввоз гранатов из Турции с 17 марта 2016 года, поставки баклажанов были запрещены с 25 апреля 2016 года. Запрет также коснулся других турецких овощей и фруктов и был введен в 2016 году после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24.

 

 

Россия разрешила ввоз ряда турецких овощей и фруктов обновлено: Март 2, 2018 автором: Рамиз Самедов