Эрдоган озвучил общие потери «Оливковой ветви»

Эрдоган озвучил общие потери «Оливковой ветви»

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  на пресс-конференции с коллегой из Мали Ибрагимом Бубакаром Кейтой озвучил потери двух сторон в военной операции «Оливковая ветвь», проводимой на севере Сирии.

«С начала операции в сирийском Африне нейтрализовано 2348 террористов. ВС Турции и бойцы Сирийской освободительной армии продолжают борьбу с террористами в Африне. Потери с нашей стороны составляют около 120 человек. При этом число нейтрализованных террористов идет на тысячи. Мы не остановимся пока полностью не очистим регион от террористов», — пообещал президент в пятницу.

Картинки по запросу Erdoğan

Турецкий лидер раскритиковал попытки классификации террористических организаций по религиозной, этнической или языковой принадлежности.

«У терроризма нет лица. Те, кто пытается увязать действия преступных организаций с религией или этническим фактором действуют заодно с террористами… В то же время террористы воспринимают мусульман в качестве одной из основных целей для атак. ИГ, Аль-Каида, Боко-Харам стремятся нанести максимальный урон мусульманам. Надеемся, что на Западе наконец-то осознают этот факт», — сказал президент Турции.

Эрдоган озвучил общие потери «Оливковой ветви» обновлено: Март 3, 2018 автором: Иван Сапожников