Путин понимает, зачем Турция поддерживает крымских татар

Путин понимает, зачем Турция поддерживает крымских татар

Похожие новости

В российских социальных сетях был опубликован новый документальный фильм Саиды Медведевой «Миропорядок 2018» с участием президента РФ Владимира Путина, в котором также были затронуты вопросы, касающиеся Турции.

«Турция — большая страна, наш сосед, у нас на протяжении веков разные отношения были с Турцией. Мы заинтересованы, объективно заинтересованы, в хороших отношениях с Турцией», — заявил Путин в интервью.

Мы — великая держава: что мы узнали из нового фильма Соловьева «Миропорядок-2018»

«Что касается Турции, крымских татар: подавляющее большинство крымских татар, проживающих в Крыму, проголосовали за Россию, за что мы им, разумеется, очень признательны. В процентном отношении это примерно столько же, сколько весь полуостров голосовал. Да, там есть люди, настроенные радикально. И они против того, чтобы Крым воссоединился с Россией. Что касается Турции, то это естественно, что Турция поддерживает крымских татар. Ведь в Крыму проживает 200-250-300 тысяч татар. А в Турции — до 3 миллионов крымских татар. Вполне естественно, что руководство Турции уделяет этому особое внимание», — сказал Путин в документальном фильме «Миропорядок 2018».

Картинки по запросу "Миропорядок 2018

Он напомнил, что президент Турции часто на переговорах ставит вопрос о положении крымских татар в Крыму.

«Но когда я начинаю рассказывать, что Россия начинает делать, какие у нас планы по социально-экономическому возрождению крымско-татарского народа, там же большое количество людей живут в сложных социально-экономических условиях, никогда не было признания крымско-татарского языка в качестве государственного, мы это тоже сделали, много морально-политических вопросов решено, у нас программа социально-экономической реабилитации, поэтому такой настрой в целом встречает понимание и поддержку со стороны Турции», — пояснил Путин.

Путин понимает, зачем Турция поддерживает крымских татар обновлено: Март 8, 2018 автором: Иван Сапожников